"ASN DAN GURU DI ANJURKAN SWABTEST PADA POOLTEST KE II"

Penanganan Corona Virus di Dharmasraya

PPT 7.385 Orang, Suspek 0 Orang, Covid-19 Positif 34 Orang dan 32 orang sembuh.

Dinas Kesehatan, Kamis 13/08/2020

Hari ini Kepala Dinas Kesehatan dr Rahmadian S sebagai Juru bicara Penanganan Covid-19 di Kabupaten Dharmasraya melaporkan.

Kegiatan Swab test hari ini 51orang sehingga total swab 3.163 orang dengan positif 34 orang dan sembuh 32 Orang .

Rapid test hari ini tidak ada sehingga total Rapid test 5.264 orang dengan 88 reaktif.

Kegiatan pooltest 1.451 Orang (100%) 52 Nagari hasilnya Negatif.

Dharmasraya bersiap lakukan POOLTEST ke II, dengan sasaran Guru dan PNS disetiap OPD di lingkup pemerintah kab. Dharmasraya . Kabupaten kita merupakan salah satu kabupaten yang diizinkan melakukan sekolah tatap muka, karena masuk di zona kuning ( Covid19 Terkendali ). Untuk itu, Dharmasraya lakukan POOLTEST ke II dengan harapan sekolah tatap muka tetap jalan dengan aman Covid dan tetap produktif.

Dharmasraya menghimbau kepada sekolah yang akan melaksanakan sekolah tatap Muka agar guru2 mengikuti pemeriksaan swabtest dan sekolah sudah dilakukan desinfektan terlebih dahulu.kita berharap, dengan kabupaten kita yang sudah masuk zona kuning diharapkan Semua sekolah sudah bisa melakukam sekolah tatap muka sesuai yang diharapkan oleh para orang tua, namun harus tetap mengikuti protokol kesehatan.

Saat ini jumlah pasien Covid19 yang masih dalam proses 2 orang diantaranya 1 orang kecamatan Padang Laweh, 1 orang dari kecamatan Koto Baru. Mari kita doakan bersama agar mereka lekas sembuh dan tetap patuhi protokol kesehatan ( 3M) plus plus :
1. Memakai Masker
2. Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir