PPID

Kabupaten Dharmasraya

KEGIATAN ORIENTASI PROGRAM PKK BERLANJUT DI KOTO BARU

gambar
KEGIATAN ORIENTASI PROGRAM PKK BERLANJUT DI KOTO BARU

DHARMASRAYA – Tak mengenal hari libur, kegiatan Orientasi Program PKK dalam rangka menyambut Bulan Bhakti Dasawisma Tingkat Kabupaten Dharmasraya terus berlanjut. Bila kemarin, Jum’at (02/03), kegiatan tersebut dilaksanakan di GPU Kecamatan Pulau Punjung. Hari ini, Sabtu (03/03), kegiatan yang sama juga dilaksanakan di GPU Kecamatan Koto Baru.

Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Ketua TP PKK Kabupaten Dharmasraya, Ny.Dewi Sutan Riska, ini diikuti oleh TP PKK dari empat kecamatan, yakni Kecamatan Koto Baru, Kecamatan Koto Salak, Kecamatan Tiumang dan Kecamatan Padang Laweh.

Dalam kesempatan itu, Ny. Dewi Sutan Riska berpesan kepada seluruh peserta untuk dapat mengikuti kegiatan orietasi PKK ini dengan baik.

“Kegiatan ini kita lakukan hanya satu kali dalam setahun, jadi manfaatkanlah waktu dan kesempatan hari ini dengan sebaik-baiknya. Banyak-banyaklah bertanya dan berdiskusi dengan ibu-ibu pengurus TP PKK Kabupaten yang hari ini akan membantu dan memberi materi kepada ibu-ibu,” pesan Dewi.

Pada prinsipnya, sebut Ny. Dewi Sutan Riska, ibu-ibu PKK di nagari yang berhadapan langsung dengan masyarakat lebih mengetahui apa-apa yang menjadi program prioritas di masyarakat. “Jadi jangan sia-siakan kesempatan orientasi pada hari ini,” pungkas Dewi.

Dan tidak hanya itu, Ny.Dewi Sutan Riska juga berpesan agar TP PKK kecamatan dan nagari terus bersemangat dan berkarya dalam pembagunan dan pemberdayaan masyarakat.(***)

Berbasis Audio