PPID

Kabupaten Dharmasraya

MUSLIMAT NU DHARMASRAYA PERINGATI HARLAH KE 73

gambar
MUSLIMAT NU DHARMASRAYA PERINGATI HARLAH KE 73

DHARMASRAYA - Pengurus Cabang Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Dharmasraya menggelar peringatan Hari Lahir Muslimat NU ke 73, di Masjid Nurul Islam Nagari Kurnia Selatan, Kecamatan Sungai Rumbai, Ahad (10/03). Acara yang diisi dengan kegiatan Tabligh Akbar dan Istighotsah tersebut tampak dihadiri oleh istri Bupati Dharmasraya, Ny. Dewi Sutan Riska, Ketua Organisasi Wanita dan seluruh anggota Muslimat NU se Dharmasraya.

Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, yang diwakili oleh Kepala Bagian Kesra Setda, Syafrudin, menyampaikan selamat kepada segenap Muslimat NU se Dharmasraya yang tengah menyelenggarakan Harlah ke 73, dengan mengangkat tema "Jaga Aswaja, Teguhkan Bangsa".

Dikatakan Syafrudin, Muslimat NU yang merupakan organisasi otonom di bawah naungan NU merupakan aset bangsa yang sangat berharga dalam menjaga perdamaian dan persatuan bangsa. Maka dari itu, melalui tema khidmah Jaga Aswaja, Teguhkan Bangsa yang diusung Muslimat NU pada Harlah yang ke 73 ini, diharapkan semakin memperkuat peran muslimat untuk ikut menjaga keutuhan dan persatuan bangsa.

"Terlebih di tengah situasi politik saat ini, muslimat NU diharapkan dapat membawa suasana sejuk di tengah-tengah masyarakat," tukasnya.

Syafrudin juga mengajak ibu-ibu muslimat NU untuk lebih selektif dalam menerima segala informasi. "Ibu-ibu jangan mudah percaya dengan berita yang belum tentu kebenarannya. Telusuri dulu, agar kita tidak mudah terprovokasi yang pada akhirnya dapat menyebabkan retaknya persatuan dan kesatuan bangsa," pungkas Syafrudin.

Senada dengan Kabag Kesra, Ny. Dewi Sutan Riska juga menyampaikan hal serupa. Dewi juga mengajak para muslimat untuk lebih cerdas dan bijak dalam menelaah dan membagi informasi yang diterima.

"Jangan sampai kita menjadi penyebar berita yang tidak benar atau hoax. Dan juga, mari kita jaga diri kita dari perbuatan ghibah, adu domba dan melakukan ujaran kebencian. Sebagai muslimah, tentu kita tahu bahwa hal itu sangat dilarang di dalam Islam," tandas Dewi.

Kemudian, sebagai bentuk dukungannya terhadap kegiatan Harlah Muslimat NU ke 73, Dewi juga menyerahkan sejumlah bantuan uang tunai kepada panitia acara

Berbasis Audio