PPID

Kabupaten Dharmasraya

Walinagari Termuda Dharmasraya, Akhiri Masa Lajangnya

gambar
Walinagari Termuda Dharmasraya, Akhiri Masa Lajangnya

Dharmasraya,- Walinagari (setingkat Kepala Desa) Muaro Sopan, kecamatan Padang Laweh Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat, Ari Asmanto, S.Psi (26)  mengakhiri masa lajangnya dengan menikahi staf Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Dharmasraya, Khairatunnisa, S.Hum, pekan lalu (03/04). Resepsinya dilaksanakan hari ini Kamis, (13/04) di Nagari Koto Padang, Kecamatan Koto Baru, Dharmasraya, Sumatera Barat.

Menjadi pemimpin nagari termuda dengan status lajang memang sering menimbulkan berbagai kendala. Hampir di setiap pertemuan resmi, warga menanyakan keberadaan ibu (isteri) walinagari. Apalagi kalau ada pertemuan warga di mesjid atau di tempat kenduri, ibu-ibu  selalu ingin berjumpa dengan istri pemimpinnya.

“Terkadang saya risih juga, ditanya warga “Ibunya mana, pak? Kok Ibu tidak dibawa serta, pak?” ungkap mantan sekretaris walinagari Muaro sopan itu.

Walinagari termuda Dharmasraya hasil pemilihan walinagari (Pilwana) serentak September 2016 itu, pada mulanya mengenal Khairatunnisa yang akrab disapa Nisa melalui media sosial facebook. Namun karena seringnya berkomunikasi keduanya saling jatuh cinta, sampai akhirnya memutuskan untuk melangsungkan pernikahan.

“Saya mengenal Nisa lewat media sosial facebook, setelah sempat bertemu beberapa kali, ternyata  dia gadis yang cerdas, luwes dan penuh pengertian”. Ungkapnya kepada MC kabDharmasraya. Lebih lanjutnya pria lulusan Psikologi UGM (Universitas Gadjah Mada) Yogyakarta 2014 itu menambahkan bahwa semoga dengan didampingi Nisa saya bisa lebih fokus dalam pekerjaan, dan semakin percaya diri dalam menghadapi warga, sehingga ke depan Nagari Muaro Sopan bisa lebih baik lagi, katanya.

*MTh**

Berbasis Audio